为什么财神不用供奉,财神不能供奉如何处理

做生意的人都必须供奉财神吗?

谁讲的。信则有不信则无。要是我的话就信春哥了。这些神啊什么的只是你心理的一种寄托,你喜欢就供奉。不喜欢就不用理它。我刚就指着天骂了半天,它鸟都不鸟我。反正我不开心就骂老天,它也不爱理我的。

家里供奉了文财神,有什么作用。?

你好,供奉文财神是保佑子孙文才出众,都有美好的前程,这样家里就会财源满满,衣食无忧

为什么做娱乐行业的不能供奉武财神关羽?

因为娱乐行业得祖师爷是唐明皇李隆基

供财神真的有用吗?

“财神”是中国民间普遍供奉的善神之一,也是中国民间认为主管财富的神明,其种类繁多流传不一。大致可分为文财神、武财神、八方财神等。很多商铺、家宅都供奉着财神像,每到月初一、十五或重大节日,就会虔诚供香供果,祈求平安富贵。应该说这种美好的祈望本无可厚非,然而现实往往事与愿违,何以故? 首先,要明了福报是怎样来的?是自己修来的,并非财神或其他鬼神所赐予的。也就是说主宰我们命运的,并不是天老爷,不是上帝,也不是财神或其他鬼神,而是因果。种了善因,就必得善果。所以,把财神当作消灾增福的依靠本就是错误的信仰。试想一下,如果供奉财神就可以来财,谁还去辛苦做事呢? 当然,如果民间供奉财神是为了向财神学习做个好人,由此来提升自己的品德,倒是不错的行举。当人品提升了,人脉自然增加。有困难时,大家就愿意帮你;有好事时,大家也都会来找你,你的事业自然就很容易成功,这正是因果的具体体现。 也许有人会说,上述这些都是大众的认知,我是佛弟子,是修学如来正法的,我不供什么文财神、武财神,更不依靠什么鬼神。我们有佛陀传的无上殊胜佛法,每天修一修,福报就来了。 的确,佛法的伟大与殊胜是不可思议的,只要我们如法修持定会消灾增福,但也必须是建立在明信因果,严守戒律,诸恶莫作,众善奉行的基础上,否则修任何法都不会有受用。无论是供奉财神,还是修财神法,离开了修行,一切枉然! 南无始祖报身佛亲说的《极圣解脱大手印》才是最顶级的“财神法”,更是我们解脱成就的无上法宝!只要我们按照《极圣解脱大手印》不打折扣地去修,就一定会增益福慧,获得永恒的幸福!

为什么家里不适宜供奉神像?

按说,神仙也像人一样。如果你崇拜哪位,就请哪位,不要稀里糊涂,请回家很多神仙。比如,你是经商的,就单请财神。有些家中搞得阴森森的,堂桌上有文财神、武财神、菩萨、弥罗佛,等等等等。凡事过了就不好,你能请来,就要照顾好,俗话说:请神容易送神难。得罪了谁,都担当不起。也就是说,请的多了,你一定照顾不过来。如果家中有很多神仙,暂时不方便照顾,你就把他们送进寺中。但绝不要随意荒弃。简单回答:家中可以请神保佑,但不适宜多。初一、十五简单燃上一株清香,有供品随意放点,没有也罢。记住,在家中上香时不要烧纸。不在家中烧纸,即可避免火灾,也可避免招引邪崇。

不能继续供奉财神的原因

不能继续供奉财神的原因,据我所知,不能继续供奉财神的原因就是我没有给他换了金身,要把以前供奉的财神送到寺庙里,这就是不能继续供奉财神的原因

返回顶部