西安求财的寺庙,西安祈福保平安的寺庙

西安 有哪些寺庙 和道观

佛教寺庙:西郊-广仁寺(玉祥门里)、西五台(老关庙的后街)南郊:大兴善寺(小寨)、大慈恩寺(大雁塔)、青龙寺、荐福寺(小雁塔)城内:卧龙寺(柏树林)郊县:法门寺(扶风)、兴教寺(长安)、香积寺(郭杜)、草堂寺(户县)、水陆庵(蓝田)、华严寺(长安)、牛头禅寺(长安)兴教寺是三藏法师灵骨塔所在寺,牛头禅寺是唐朝的十大禅寺之一,香积寺内有舍利塔一尊,草堂寺是三论宗的祖庭,华严寺是华严宗的祖庭,大慈恩寺是法相宗祖庭,青龙寺和大兴善寺是唐密的祖庭,大兴善寺庄严清静,而青龙寺樱花驰名。广仁寺是藏密寺院。卧龙寺为市中心的唯一现存寺庙。除此之外,南门里的书院门口,还有一尊舍利宝塔,就在街边。道观:东郊:八仙庵城内:都城隍庙(本来城隍庙不是道观,但是城隍庙供奉都是道教神灵,现在开发之后,里面都住进了道士。)八仙庵是国内道教名观,来此求签、烧香、占卜的人络绎不绝,地址在东关长乐坊。都城隍庙很好找,就在西大街,里面重新修缮之后也是往来热闹。

倒霉的人千万别去寺庙

倒霉的人千万别去寺庙

倒霉的人千万别去寺庙?寺庙是生活中比较常见的存在,很多运气不太好的人来说,都想去寺庙祈福,但却听他人说倒霉的人不能去寺庙。一起来看看倒霉的人千万别去寺庙吧。

倒霉的人千万别去寺庙1

并没有这个说法,一般倒霉的人去寺庙只是一个心灵安慰罢了。

其实就是求个心理安慰,比如你很紧张很担忧忧虑,去拜佛是有效地

但事情没解决,而且必须动手自己解决的,比如自己的作业等等,去拜佛也是不能解决的

不顺利,也要分种类,如果真的很倒霉,去拜拜佛也可以,也就是求个心理安慰,也许真的管用的

为什么没结婚的.情侣不要拜佛

1、据说未婚情侣一起去拜佛,以后可能会分手。 当然,这些都是,没有科学依据。

2、其实,情侣分手是很常见的。 如果两个人看法不同,包括没有共同话题,后期根本不爱就会选择分手。 即使是没有一起去过寺庙的夫妇,最终也可能会选择分开。

3、另外,现在年轻人思想比较开放,交通也很发达,所以很多情侣都会去其他地方旅游。 如果他们在游览的过程中发现寺庙也会去拜佛,也不至于影响两人的关系。

综上所述,就是未婚情侣不要拜佛的原因。 如果不确定,也可以问问家里的长辈,看看当地有没有这样的说法,如果没有那就无所谓,如果有最好尊重。

为什么身体不好的人不能进出寺庙

纯属无稽之谈。

谁都能进寺院。如果中邪被附体的人更需要去寺院,得到佛菩萨的加被!所谓不能进,那是因为附体的一些鬼怪害怕寺院的护法神,所以它们不敢去。或者去了后它们受不了会折腾,让被附者身体上出现一些不好的症状,其目的恰是为了进一步控制被附者,继续受它们摆布。

所以,常去寺院不但是吉祥的,而且如能受三皈依后更好了,因为皈依后即有三十六位护法神常伴,什么邪祟附体都不敢轻易找上门来。

倒霉的人千万别去寺庙2

有病的人千万别去寺庙吗

寺庙虽然神圣,但并不适合居住。寺庙附近一般都是孤煞之地,阴阳极不平衡,所以需要寺庙的镇压。而且越是长久的寺庙镇压的鬼怪就越多,所散发的磁场也是强大的。对于身体虚弱的人来说这很危险,所以寺庙一般会建在人烟比较稀少的地方,避免给人造成伤害。

身体不好的人哪里忌讳去

山林中:现在为了养生,很多人会选择住在山里。现在环境污染很严重,去往山里也是无可厚非,毕竟那里是原生态的。然而山里的湿气其实是很重的,容易侵蚀人体。还有就是山里多虫蚁,携带病毒很容易对人造成致命的伤害。对于体质差的人来说,最好避免在这种地方居住。

医院附近:医院在我们印象中是救死扶伤的地方,但其实医院附近并不适合居住。身体虚弱的人非常敏感,体内阴阳不平衡,容易被煞气侵蚀。而医院附近多血,空气污浊,阴气也比较重,最易感染身。对于身体虚弱的人来说,是个危险的地方,更不要说居住了。

倒霉的人千万别去寺庙3

去寺庙应该注意什么

一、着装

1、不穿过于鲜艳、花哨的衣服。应以素色、坏色为主,或穿灰色居士服。参加法会等佛事活动可穿海青、搭缦衣(受戒弟子)。

2、不穿透明、塑身的衣服。如轻薄透视装、紧身衣等。应以端庄宽松的衣服为主。

3、不穿短裤、裙子等暴露的衣服。如半袖、低胸、露脐装等。应以长衫长裤为主。

4、不穿凉鞋、皮鞋等鞋子。应以非动物材质的布鞋、休闲鞋为主。

5、不佩戴金银首饰、各类珠宝。

6、不浓妆艳抹、喷洒香水。

二、举止

1、宜举止端庄;不可高声谈笑,不可忸怩故作女态;不可贴近、触碰比丘僧;向僧人请法时须保持适当距离。

2、参加佛事活动、排班就坐等,应与男众分坐,或下坐(即在男众后面)。

三、爱国爱教,遵守国家法律法规及寺院清规戒律。

四、如果寺院僧众持“不捉金钱戒”(终身不摸钱,不储蓄金钱),过去后不能在道场内施放金、银、钱、币等及进行买卖交易活动。不得在道场内募捐、化缘、乞讨、散发传单等。

五、遵循寺院的各项规定,禁止在寺院内随意饮食,特别是不要带荤的吃的,比如动物食品,葱蒜香菜韭菜类食物。

六、不得在寺院内高声喧哗,嬉笑打闹,不得吸烟、喝酒、、随地涕唾、乱扔杂物。

七、寺院里钟、鼓、木鱼等都是法器,每尊法器都是一尊菩萨,未经允许不得擅自敲打各类法器。

八、未经常住许可不得擅自录音、照相、摄像。

九、不得在道场管理范围内放牧、猎捕、杀生。道场内一切物品(包括花果树木等)皆属常住物,未经寺院许可不得擅自取用破坏,免遭因果。

西安值得去的寺庙

导语:在西安,无论是闹市还是深山,存在一种岁月,它不急不慢,不慌不忙,在红墙青瓦间悄然流逝。陪伴它的,是与其同样心境的修行者,灰纱、素面,在喧嚣的人世间,沉浮如常。 西安值得去的寺庙 至相寺 深山藏古寺 至相寺,就在长安终南山(秦岭)天子峪内一座山包之上,三面环山、绿树环抱。寺庙虽不大,约半小时就能转完。然而,它并不是名不见经传,只能在深山之中孤芳自赏的。 要知道,它是我国佛教华严宗的发祥地之一。 寺内有遗碑铭曰:“终南正脉,结在其中”。隋唐时期极盛,高僧辈出。如今,几多繁华落寞。行走其间,梵音钟鼓之声不绝于耳,青烟袅袅扶摇上天。僧尼居士或闲庭信步,或坐堂念经,是一处与世无染、清雅无喧的清幽的净地。 弥陀古寺 花开寂静、花落无声 在南五台弥陀寺中,有两株古玉兰树,一为白玉兰 ,一为二乔玉兰,均花开千年。 苍山古寺,古树幽兰。这无常的繁花,独自绽放出令人惊叹的美,却不带一点生的欢喜,死的悲伤,随性自然。 寺中无岁月。青灯古佛前,是哪位修行者安静地坐在蒲团之上,轻捻佛珠,和古寺,浑然一体。 悟真寺 它,是闻名中外的净土宗祖庭,分为上悟真寺与下悟真寺 下悟真寺与水陆庵紧邻,上悟真寺则建在距下悟真寺几里远的一座山上,上下两个寺院遥遥相望。 沿着崎岖的古道往山上走,道旁林木渐行渐密,树也更高大。林中时不时传来鸟儿的鸣叫声,显得山林格外幽静。 悟真寺是一座显得有些荒凉的寺庙。如果不是门楣上那块“悟真寺”的金字扁额和墙上“南无阿弥陀佛”的'大字,还以为这是旧时普通人家的青砖瓦房而已。 要知道,一千多年前,唐代的悟真寺,可是一个有着上千名僧侣的著名寺院,亭台楼阁满目琳琅。诗人白居易在这里可是连游了五昼夜,犹不忍离去。 兴教寺 这里,是玄奘的长眠之地 寺内曲径通幽,古树葱郁,并建有三座舍利塔,是为玄奘法师及其弟子园测和窥基遗骨安葬之地。“三塔”已距今已经有一千三百多年,在苍柏翠竹之中,三塔作“品”字形参差耸立。 兴教寺游客稀少,步入寺中,不由得一丝时光恍惚之感,不知是何月何年了。几名香客默默地来,烧柱香,又默默地离开,阳光洒下,直入心间。 罔极寺 在兴庆宫北门炮房街里有一座名为罔极寺的尼寺,这座寺庙初建于唐朝,是镇国太平公主为母后武则天祈福而修建的皇家寺院,曾盛极一时。 与古时不同,现在罔极寺虽身处闹市街区但如果不下功夫还真难以寻得见。炮房街狭窄混乱,罔极寺屈居其中,也显得破败凋落。曾身为古代皇家寺院,眼下境况竟是如此,不免让人怅然。 卧龙禅寺 和罔极寺一样,卧龙禅寺也是身居闹市之中。 卧龙禅寺位于西安市碑林区柏树林街,周围高楼林立,寺庙被围在中间,与深山古寺相比,尘世与佛缘的对比来的更加清晰强烈。 墙外喧嚣繁华,墙内斑驳的树影、朱红色的木门,在阳光下,这刻满历史味道的寺庙显得如此不食人间烟火。走在其中,我们,从现代,回到明清,唐宋……

哪些人不能去寺庙烧香 去寺庙烧香拜佛

阿弥陀佛没有这种说法。都可以去寺院烧香,拜佛,念经。但需要衣着庄严整洁,手洗干净,遵守寺院规定,举止如法,不妨碍其他人,和注意自己健康安全,其他没有忌讳,也没有选择时辰一说。来例假的也可以去寺院拜佛,念佛恭敬诚心的念佛,拜佛,烧香,念经,多多益善。一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益。

西安寺庙中十大最著名的寺庙 大慈恩寺闻名中外

西安是中国著名的六朝古都,分别在汉、唐、元、明、清、隋朝定都于此,西安是中国古代的文化中心,而中国古代的佛教文化又是中国文化的重要组成部分之一,故而西安就有着众多大大小小的寺庙,其中西安寺庙中最为出名的有十个,下面就让本站世界之最网一起来盘点一下十大最著名的西安寺庙。

十大最著名的西安寺庙: 大慈恩寺、大兴善寺、清凉寺、香积寺、青龙寺、卧龙寺、兴教寺、都城隍庙、化觉巷清真大寺、广仁寺

西安最著名的十大寺庙

1、驰名中外的大慈恩寺

大兴善寺曾多次被毁,后经多次重修,现寺院占地120亩,由山门、钟鼓楼、方丈殿、大雄宝殿、禅院等组成。乘车路线:市内乘坐公交车701、720、722路至大兴善寺站下车;亦或者乘车603、600、215、704、14、400等公交车至小寨站,向北至兴善寺街再向西行走即可到达。

大慈恩寺位于古都西安南郊,创建于唐太宗贞观二十二年(公元648年),是唐贞观二十二年(648)太子李治为了追念他的母亲文德皇后而建,是唐长安城内最著名、最宏丽的佛寺,它是唐代皇室敕令修建的。唐玄奘曾在这里主持寺务,领管佛经译场,创立佛教宗派。寺内的大雁塔又是他亲自督造的。所以大慈恩寺在中国佛教史上具有十分突出的地位,一直受到国内外的重视。现在的大慈恩寺座北向南,主要建筑有:山门、钟鼓楼、大雄宝殿、藏经楼、法堂、寮房等。寺院的北边有驰名中外的大雁塔。

门票:30元;

乘车路线:市内乘坐5路、19路、21路、22路、23路、24路、27路、44路、500路等公交车至大雁塔南广场下车。

2、大兴善寺

大兴善寺始建于晋初,距今已有1600多年的历史,印度僧人达摩笈多等曾住寺内译经。唐玄宗开元年间号称“开元三大士”的印度僧人善元畏、金刚智、不空到此寺传授密宗成为当时长安翻译佛经的三大译场之一,也成为了中国佛教密宗的发源地。

历史上,大兴善寺曾多次被毁,后经多次重修,现寺院占地120亩,由山门、钟鼓楼、方丈殿、大雄宝殿、禅院等组成。历经数劫,几度兴废,现存唐刻青石狮和历代整修寺院的碑碣、香木千手千眼观音菩萨佛像、清康熙年间西藏喇嘛向朝廷进贡的二十一度母像、明代如来佛像及很多艺术品。

门票:免费;

乘车路线:市内乘坐公交车701、720、722路至大兴善寺站下车;亦或者乘车603、600、215、704、14、400等公交车至小寨站,向北至兴善寺街再向西行走即可到达。

3、清凉寺

清凉寺始建于隋开皇元年(581),距今已有1400多年历史,曾名真寂寺、崇福寺、化度寺等,金大定二年(1162)法演法师扩建,敕封为清凉寺。清凉寺原占地面积80多亩,其中建筑面积15亩,分南北两院。南院有僧房三间及大雄宝殿,殿内有弥勒玉佛一尊,隋代风格,造型精美,现保存於西安碑林博物馆。寺内现存民国甲戌年住持僧智朗建立的“古清凉寺”石碑一通。

门票:免费;

乘车路线:乘215、229、239、600、323、19路在电子科技大学(华美学院)下车,或乘321路在地堪院下车,向西300米。

4、香积寺

香积寺建于唐高宗永隆二年(681),名字的来历有两种说法,一说唐代寺旁有香积堰水流入长安城内,另一说来源于佛经“天竺有众香之国,佛名香积”。唐高宗李治曾赠寺院舍利千余粒和百宝幡花供养,取名香积寺。

历史上,香积寺曾多次遭到破坏又历经多次重修,现为陕西省重点文物保护单位。寺内现存唐代建造的善导塔,是公元680年修建的。塔系青砖砌成,壁厚二米,平面正方形,为仿木结构。塔顶因年久残毁,现存十一级,高三十三米(据载原为十三级)。塔身周围保存有鞍形的十二尊半裸古佛,雕刻精巧,实为珍品。塔基层四面有门,南门楣额上嵌有砖刻的“涅盘盛事(时)”横额,是公元1768年修补时所作。塔身四面并刻有楷书,内容为《金刚经》,字迹雅秀,笔力遒劲,颇引人注目。

门票:10元;

乘车路线:市内乘坐322路、游9路可直达。

5、青龙寺

青龙寺建于隋文帝杨坚开皇二年(582),原名“灵感寺”。唐武德四年(621)寺废。传说,龙朔二年(662)城阳公主患病,苏州和尚法朗诵《观音经》祈佛保佑,公主果然痊愈。于是,公主奏请复立为观音寺。景云二年(711)改名青龙寺。

青龙寺是唐代密宗大师惠果长期驻锡之地。日本著名留学僧空海法师事惠果大师于此,后成为创立日本真言宗之初祖。著名的入唐八家,其中六家(空海、圆行、圆仁、惠运、圆珍、宗睿)先后在青龙寺受法。日本真言宗的祖师空海到华后,在此寺受学于惠果。诃陵国(今印度尼西亚爪哇岛)僧人辨弘,新罗僧人惠日、悟真也曾从惠果学习密法,因此,青龙寺盛名远播海外。1986年,青龙寺从日本引进千余株樱花树,植于寺院,每年四五月,樱花盛开,春色满圆,姹紫嫣红,风光异常。至今,青龙寺也以它美丽的风景吸引了众多的中外游客。

门票:16元;

乘车路线:市内乘坐19、25、41、48、118、221、525、526路等公交车在青龙寺站下车。

上一页 0 /2 下一页

求财去哪个寺庙最灵验

问题一:求财去哪个寺庙 阿弥陀佛! 一般人的财富是命中注定。 但是,你要知道佛门说,求富贵得富贵,求功名得功名(了凡四训)。 如果你有经济条件,赞成你去塔尔寺。那里 的活佛可以帮助你得到富贵。但是,活佛要求你的愿望达成,你必须还愿啊。 问题二:求财比较灵的寺庙 一般想要祈福许愿,去当地香火旺盛的寺庙就可以了,因为佛是无处不在的; 如果你有经济条件,赞成你去塔尔寺。那里的活佛可是很多求财的善男信女比较爱去的寺庙,据他们说很灵验。但是,祈求活佛帮你的愿望达成,你必须要有正确的供奉仪轨和发心发愿,像祭拜中烧香,比较好是请一款好点的香,因为烧香是正规的礼佛方式,重在真、诚,但是切不可向佛或菩萨供奉危害极大的化学香等不干净东西,这样求福不成反造业;所以,请一款好香是十分必要的,有心的话,建议你可以到无相铜炉官网定制一款属于你的祈福香,以示诚心供奉;另外,可以戴上有旺财招好运的玉石水晶吗,为你辅助加持,在这里也可以了。 阿弥陀佛! 问题三:北京求财寺庙灵验?可以说下吗?谢谢 1、在北京有这种说法‘男雍和女红螺’,女的都是去红螺寺求子,男的都是去雍和宫求财的。你若要求财可以去拜拜哦,还是相当灵验的呢; 2、雍和宫是北京最大的藏传佛教寺院,香火鼎盛,很多人来这儿求财许愿后都实现了愿望,口口相传,雍和宫的灵验可谓名声在外,也让它成为北京香火最旺的寺院之一。每逢初一、十五上香的日子,更是人满为患。 3、还有一处距今1700多年的潭柘寺,据说求财也很灵验的,我们上学时还背过关于潭柘寺的文章呢,你若有心也可以去拜拜; 4、钱财身外物,不是自己的得不到,是自己的跑不掉,求佛菩萨是给自己吃颗定心丸,当然还需要自己的努力才行,就算给你很多钱,你不知善用,也还是别人的,授人以鱼不如授人以渔; 可以在无相铜炉官网请几盒特别定制的招财香, 也祝你财运亨通! 问题四:去哪个庙求财最灵 首先 求财 要向 财帛星君、财神爷 求,不能乱求,例如看到有人向观音菩萨 求财,那是不好的,不得法的。其次 并没有 哪个庙 求财 最灵 的说法,只要你真正的心诚,就会有福报的。你在手机上安装 吉星许愿,里面恭请了 财帛星君 等多尊神佛,神圣庄严,平时随身带在身上,既能护身定心保平安,又能时常虔诚祈拜,保佑你财源滚滚,很方便灵验! 问题五:全国哪坐寺院求财比较灵啊? 想要求财的话,只有有佛的寺庙都可以拜,不一定要舍近求远的。在佛教中,佛菩萨是无处不在的,无论在家中祭拜还是去寺庙祭拜都可以的。 不过,想要灵验,礼佛祈福时,只要做好正确的敬香和正心的诚意,因为通过烧香才能把你的诚心和祈愿传达到诸佛菩萨加持庇佑,而敬一款好的香才能体现你对佛菩萨的诚意深浅,如果像供奉一些劣质有害的化学香,这哪是正心的诚意呢,所以,敬香和诚心是相辅相成的,建议到无相铜炉定一款天然的招财祈福香! 还有,想要加强灵验的效用,可以同时在无相铜炉定一款无像运势祈福佩饰挂件,还是可以的! 阿弥陀佛! 问题六:中国求财最灵的寺庙是哪儿? 香火旺盛的寺庙就可以,拜佛时烧香祈福是免不了的,因为香是人与佛之间沟通的媒介,拜佛许愿之前,建议在无相铜炉定制一款适合的祈福香,还有许愿时要有颗虔诚的心,然后自己跪在佛前许愿,以示你的诚敬的发心。 问题七:在上海哪个寺庙求财灵? 上菜有很多灵验又香火旺盛的寺庙,其中青龙寺建于唐长庆年间,是上海最老的古塔。当年的青龙镇是上海最大的贸易港口,青龙塔就是镇内标志性的建筑,见证了当时上海商贸的繁荣。善信若诚心拜佛祈愿,可以去青龙寺拜拜,不过,可以请一款好点的香,因为祭拜中烧香是必不可少的,佛家认为烧香是人与佛菩萨的沟通的媒介,最殊胜的供品;所以,请一款好香是十分必要的,有心的话,建议你考虑考虑在无相铜炉官方网站请几盒纯天然植物制作的招财香,好的香是信使,也才能更好的向佛菩萨表达自己的诚心和祈愿,得福得佑,财气旺旺。 南无阿弥陀佛! 问题八:到普陀山烧香,求财去哪个寺庙最好? 其一:求财当做财布施; 其二:普陀山最为灵验有三处,一为普济禅寺,一为法雨禅寺,一为南海观音大铜像; 其三:普陀山为观世音菩萨道场,一处一物皆有灵性,诚心礼拜,当可成就所愿; 其四:以上纯为末学本人观点,仅作参考,如有兴趣的师兄可以添加末学好友,共同探讨。 末学处有若干佛卡(护身符\唐卡\佛像)免费结缘有情众生,如有需要,敬请浏览末学空间或百度搜索查看详情!南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!【泷菜路鹂流通处】 问题九:西安哪个寺庙求财“最灵验 从你说的:“哪里的寺庙比较灵验”“想去拜神化解下”,我就能看出,你对佛法不了解,还只是把佛当成神来崇拜。 而且,我看了这么多佛经,还没看到过有哪位佛、菩萨说:“这个寺庙灵验,那个不灵验”这样的话! 下面是释迦牟尼佛所说的消除恶梦的方法: 大乘五大部外重译经・第0167部 药师琉璃光如来本愿功德经一卷 唐三藏法师玄奘奉诏译 若复有人,忽得恶梦,见诸恶相,或怪鸟来集,或于住处百怪出现。此人若以众妙资具,恭敬供养彼世尊药师琉璃光如来者,恶梦恶相诸不吉祥,皆悉隐没,不能为患。 简单翻译一下:如果有人做了恶梦,只要他能用好东西恭敬的供养“药师琉璃光如来”,那么恶梦就会消失。 话说,我很好奇:你是怎么开始信仰佛教的? 问题十:想求姻缘,求财.求子,求平安哪里最灵验,哪个寺庙最好 深圳凤凰山凤岩古庙还不错,具体的要看自己的修为怎么样了,深圳凤凰山每天去 *** 还愿的很多,特别是周末善信比较多,建议错开高峰期 周一到周五这样会好点,希望对你有帮助

返回顶部