运气加持是什么意思,有的人会吸走你的运气

加持是什么意思

加持运势真的有用吗

是真的。不过得有缘才能获得加持,缘起。有些人说加持是一种信念,其实并非如此简单,从古今感应事迹来看,确实是一种不可思议的力量(三昧加持力)。民国时期有一位妙善禅师(被人尊称为金山活佛),就常常拯救病人,而且立竿见影、手到病除,方法真的不可思议,和济公禅师很相似。佛经中也有记载,比如修持大悲咒有一定成就的人,是有加持力的,可以治众生的身病,消除罪业

加持是什么意思

加持,是佛教,尤其是密宗派行者常用的一个术语。加持就是用外力强制某一人或事物,接受一种新的能量,使其改变原来的状态和样子。佛教中说加持,一般是指修行到一定阶段的佛教修行者(进入一个较高的生命量级,具有高于普通人的生命能量),在意念的作用下,把自己的愿望(美好祝愿)和能量直接强制作用在某一物品(吉祥物)。使其具有保佑护持功能,辅助佩带者趋吉避凶,心想事成;或直接强制作用在某一较低生命量级的生命体身上,改变这一较低量级生命体的不合理的思想、状态和结构,使之趋于更合理,更完善,更高级。相关介绍:如果一位成就者对你说“吉祥如意”,那你就会真正得到他“吉祥如意”的加持,你以后会因此吉祥如意起来。但如果一只鹦鹉(除了大成就者的化现或示现外),对你说一千遍“吉祥如意”,都只是嘴巴上的重复而已。这是为什么?没有成就的人,可通过本尊的修持、三宝的加持,慢慢消除自己的因果业力。而大成就者作为一位具德的上师,他是三宝的总集、是三根本中的根本、是一切佛菩萨的总集皈处、是世出世间一切法的源泉,他具足佛陀的一切功德智慧,通过他的加持,自然可以快速地、消除你们的因果业力。你们受到了加持,会有不同的表现。一种是你们的愿望得到了满足,比如求子等诸如此类的具体事情;一种是通过各种不可思议的场合、梦境,让你们对佛法生起真实的信心;找到自己的上师或法缘;甚至能得到上师诸佛菩萨的清净指点等等。一种是你们的身心发生了改变,你们的慈悲心有所增长,你们的心性更加开阔、柔软了。上次在甘肃达么的颇瓦法会上,每个人都有不同的觉受感应。有的回到家后,脾气和性格改变了很多,家人和他自己都能明显感觉得到,这说明他受到了一定的加持。

幸运加持是什么意思

幸运加持是指某人,能力出众,家庭条件优越,深得领导的重用,领导对他宠爱有加,同事也对他心存敬畏,邻里之间也都对他竖起大拇指赞同。可畏是春风得意。八面玲珑,集好运于一身,这还不算让他更幸运的是,他又取到了一个,上得厅堂,下得厨房的一位貌美如花的娇妻,可畏是好运加持。

加持是什么意思

加就是增加,持就是接受并保持。加持,是佛教,尤其是密宗派行者常用的一个术语。

加持就是用外力强制某一人或事物,接受一种新的能量,使其改变原来的状态和样子。

佛教中说加持,是指修行到一定阶段的佛教修行者(进入一个较高的生命量级,具有高于普通人的生命能量),在意念的作用下,把自己的愿望(美好祝愿)和能量直接强制作用在某一物品(吉祥物),使其具有保佑护持功能,辅助佩带者趋吉避凶,心想事成。

加持是什么意思?

什么是“加持”? 【加持】 梵语adhis!t!ha^na,巴利语 adhit!t!ha^na。音译作地瑟□曩。谓互相加入,彼此摄持。原意为站立、住所,后转为加护之义。又译作所持、护念。佛菩萨以不可思议之力,保护众生,称为神变加禒。 密教认为大日如来以大悲大智随顺众生、佑助众生,称为加;而众生受持其大慈悲,则称持。此一解释,与‘瑜伽’(梵yoga )之义相同。即大日如来与众生相应合一,如来三密与众生三业相互相应,摄己入他,令其感知如来之慈悲,则可成就种种妙果以期成佛,此称三密加持。日僧空海即根据此说,立‘即身成佛义’之说。三密加持有二种:(一)自行加持,即行者手结密印,口念真言,心住三摩地之修法。(二)阿阇梨加持,即灌顶师就曼荼罗阿阇梨,具足羯磨,以普贤三摩地引金刚萨埵入己身之修法。由此二种加持,现身可证菩提。 又大日经疏卷九举出‘法界加持’之说,即诸佛、真言、众生等之实相,皆是毗富罗法界,以此更相加持,故称法界加持。因众生、诸佛菩萨与真如法界三事平等,故互相加入,彼此摄持感应。大日经要义钞卷一举出四种加持,即:法法加持、法人加持、人法加持、人人加持,其中法法、人人二种为同类加持,人法、法人为异类加持。咒禁之作法亦称加持。如五处加持,系行者为消除过去罪业,显现本来具足之五智功德,以印契或杵铃等法器加持身体五处(额、两肩、心、顶及喉)。又有所谓加持香水,即心念香水,使之清净,口诵明咒,持印契以加持。此外,尚有加持供物、加持念珠等,皆为清净供物或念珠之禁咒法。其所用之印契、明咒等,即称加持印明。 参考资料:佛学大词典 加持是什么意思 加持,,是请佛菩萨的慈悲注照,,将超凡的能量,赐予被加持的人,,或,,物上。,。,是指给寺院落成【典礼】,或,新塑的佛菩萨,点眼,的一种仪式! 加持,究竟是什么意思? 佛力加被(披)、护佑,英文怎么翻译,估计可以参考一下上帝教的说法,应该有类似的。 佛教中的“加持”是什么意思? 普巴扎西仁波切开示:我们修行和依止上师的目的是为了获得加持,但所谓的“加持”不在于形式之上。例如有时导师会把书放在你的头上,并且念一些吉祥偈等等,这些形式都只是加持之缘,而非真正意义上的加持。只有当我们依靠加持之缘精进修持,并且令烦恼逐渐减少,功德逐渐增上,才真正得到了加持。 从另一个角度而言,十方三世一切诸佛菩萨时时都以大悲救度著众生,未有刹那停歇,但是众生能得到多少加持,则有赖于个人的信心等多方面条件。 例如在现实生活中,有很多人正在遭受病痛、短寿、福报浅薄等各种折磨。难道诸佛菩萨对他们没有大悲吗?当然不是,任何众生都在诸佛菩萨的大悲摄受之内,但是能得到多少加持,则需视因缘而定。 我平常会收到很多祈请加持的请求,因此为了便于提示,我会把他们的名字写在前面,打坐期间着重于这方面的观想。一想到众生由于宿世业障沉重的缘故,今生遭受这样的痛苦特别需要帮助,就尽可能在境心分不开的状态之中安住,目的就是为了能够消尽众生的一切障碍。 当然我们如是祈请诸佛菩萨加持之后,从显现上可能会有一些效果,诸如烦恼减少、信心和慈悲心增上,或者病痛消除、寿命增长等,但是我们通过这样的观修是否能帮助所有一切众生当下就减除痛苦?可能还需要观待因缘是否和合。 例如我等导师释迦牟尼佛,如同父母般时时关照三界六趣一切众生,但是我们还是在遭受痛苦。难道是释迦牟尼佛没有大悲摄受我们吗?当然不是。之所以自己认为没有当下得到加持,可能还是个人业力沉重的缘故所致。但从另一个角度而言,诸佛菩萨的加持不一定仅仅通过美好的现象来呈现,痛苦也可能是诸佛菩萨的加持。 需知,我们得到加持的目的不是为了获得短暂的快乐,而是为了生生世世的解脱。要成办解脱,必须消尽自己的一切业障。而消尽业障的方式一般有两种:一种是依靠修行消尽恶因而呈现快乐;另一种是通过遭受痛苦来成熟恶因,消尽恶因。有些人由于宿世业障太沉重的缘故,想要迅速获得解脱,可能就需要暂时遭受一些极大的痛苦,早日成熟果报,消尽恶因。因此从这个角度而言,显现上我们虽然在遭受痛苦,但这正是诸佛菩萨的一种加持。 由于求乐避苦的习气,我们总认为事情往自己希望的方向发展,并且自我感觉良好就是得到加持,其外的一切都和加持无关。这样的理解并不圆满。如果快乐是加持,痛苦就不是加持,如何能达到平等?若不能达到平等,如何能成办解脱?所以细致观待,当我们将加持片面地理解为痛苦和违缘障碍的快速消除时,已经和我们追求的目标大相径庭了。因此在我们身心感受痛苦时,更要生起净观——这是诸佛菩萨的加持,并通过自他交换、自轻他重等菩提心修行,将痛苦转为道用。我相信此时所感受的痛苦可以消尽更多的业障,令最终的快乐得以呈现。这就叫加持。 与加持有什么不同 所谓"",要经过一定的仪式.这种仪式不仅是佛教有,外道也有,但内容则是完全不同的.下面就我们佛教方面的来谈.不管是显教还是密教,虽然方法不同,但都是一个目的----祈请佛菩萨以佛光照在需要的物品之上.显教多是洒净水念大悲咒以及十小咒心经等等;而密教则用青稞或米来进行供养并念仪轨来达到目的.佛珠经过后可以说得到了佛菩萨的加持,但它显然不仅仅是加持那么简单,因为经过佛光的照耀,物品上也就会散发出一圈佛光,使邪魔鬼怪不敢靠近.虽然这光我们凡夫肉眼看不见,但它的确是存在的.仪式需要由有一定功力的高僧大德来主持才能灵验,如果由一般的学佛者来主持的话,则要求此人必须是名真正的修行人,并且做到诚心诚意才能有效.所谓的"精诚所至,金石为开"就是这个道理.诚心之处,常能感得诸佛菩萨佛光普照得到加持.再来谈谈"加持".对佛教而言,加持是由有一定能力的修行者将他的思想意念给灌输到需要加持的物品中去.一般经过加持的物品有避邪、吉祥等效验。借助加持物,能够帮助我们在修行当中不易遭受众多的违缘,比如邪魔鬼怪的侵扰等等。有些人就会认为,那样就行了嘛,还需要那么麻烦干什么?其实加持里面虽然有个人的力量在里面,但没有经过这道程序,物品表面也就无有佛光散发。(只是针对一般情况而言,因为有些大成就者诚心去加持的话,也有可能达到的效果!)因此,我们最好先把物品拿到寺院,再请自己信赖的师父加持,这样能有更大的力量!一般像佛珠等佩带的物品,经过比较适宜.如果你只将它作为装饰品的话则无珐必要.而像食用的物品则不需要,只需要经过加持便可达到去病等效果.我们要尊重经过的物品,不可以带到肮脏的地方去.你心里尊重了,也就证明你尊重佛菩萨.通过以上介绍,我想大家应该对与加持有了一个清晰的认识.这对大家今后在学佛路程中也能有所帮助.需要的我们就去,需要加持的我们就找师父加持.如此一来,内心的修学与外在的辅助,能让我们谴除违缘,安安稳稳地沿着光明道路一直前进!作者:年龙寺:(土登相切桑布) 加持 什么意思? 一般玩儿游戏或者是看小说会有这个词,例如:力量加持,意思是加能量继续维持。 佛教加持什么意思 梵语adhis!t!ha^na,巴利语 adhit!t!ha^na。音译作地瑟□曩。谓互相加入,彼此摄持。原意为站立、住所,后转为加护之义。又译作所持、护念。佛菩萨以不可思议之力,保护众生,称为神变加持。 密教认为大日如来以大悲大智随顺众生、佑助众生,称为加;而众生受持其大慈悲,则称持。此一解释,与‘瑜伽’(梵yoga )之义相同。即大日如来与众生相应合一,如来三密与众生三业相互相应,摄己入他,令其感知如来之慈悲,则可成就种种妙果以期成佛,此称三密加持。日僧空海即根据此说,立‘即身成佛义’之说。三密加持有二种:(一)自行加持,即行者手结密印,口念真言,心住三摩地之修法。(二)阿阇梨加持,即灌顶师就曼荼罗阿阇梨,具足羯磨,以普贤三摩地引金刚萨埵入己身之修法。由此二种加持,现身可证菩提。 又大日经疏卷九举出‘法界加持’之说,即诸佛、真言、众生等之实相,皆是毗富罗法界,以此更相加持,故称法界加持。因众生、诸佛菩萨与真如法界三事平等,故互相加入,彼此摄持感应。大日经要义钞卷一举出四种加持,即:法法加持、法人加持、人法加持、人人加持,其中法法、人人二种为同类加持,人法、法人为异类加持。 咒禁之作法亦称加持。如五处加持,系行者为消除过去罪业,显现本来具足之五智功德,以印契或杵铃等法器加持身体五处(额、两肩、心、顶及喉)。又有所谓加持香水,即心念香水,使之清净,口诵明咒,持印契以加持。此外,尚有加持供物、加持念珠等,皆为清净供物或念珠之禁咒法。其所用之印契、明咒等,即称加持印明。 加持是什么意思 和开挂、金手指一个意思,是指有额外的技能,使得某项看起来比较困难的任务,居然被完成了。一般都是在网络小说中,才会这样。 佛教里灌顶,加持是什么意思? 灌顶应该是一种佛教仪式,象征类似将思想、佛法传输给被灌顶的人,让人增长知识和思想;加持有护持、保佑、给予的意思,给于被加持人信心。

返回顶部