为什么做了很多善事却没有改变命运,命不好做善事能改命吗

修行做善事都好久了,为何没有变化?

经常会有人过来问我,如我都坚持放生好久了,或坚持念佛诵经好久了,为什么我的境况还没有变化?我做事依然不顺,我依然没有发大财等。心中有这种疑问,是没有真正认识到学佛修行做善事的意义。其实大部人通过修行是有很大变化的。学佛网曾经有位的佛友,不幸患上艾滋病,他后来万缘放下,在家坚持拜佛和诵经,艾滋病居然能够得到痊愈。

我们通常也在不停地讲,增福开慧和消业,是我们学佛修行中的重要任务,因为佛法确实是能够为我们带来实实在在的利益的。但我们要正确认知学佛修行的意义,才不会对学佛修行产生失望的心理。

学佛修行做善事,的确可以增加我们的福报,这点是没有疑问的。我们就拿放生来进行解释。我们花钱放生,具有三种布施:一是财布施。财布施得财,命中种下了得财的种子,这是因果规律,我们布施出去的东西终究会回到我们自己身上,所以放生能够为我们增加福报,其实也有很多佛友在网上讲自己放生感应时,也提到了不间断放生,自己的收入逐渐提高。二是无畏布施。任何生命被杀、被煮、被食都会产生恐惧,我们拿钱买物命,让他们避免了这种厄运,回到我们自己身上,我们就会减少遇到恐怖或面对灾难的情形,也就是为我们自己消业消灾。三是法布施。我们做放生的时候,会念放生仪轨,会给物命做皈依,替他们忏悔等,这就是给他们布施佛法。我们给别人布施佛法,给别人以智慧,所以我们自己也能开智,所以有些人在子女读书或考试时为子女做放生功德,这是有道理的。

因缘果报错综复杂,不是你没有得到福报。我可以这么说,现在很多人学佛修行的缘起,都是遇到困难了,在命运不顺的时候选择了学佛修行做善事。其实只要你去做了,一定会得福报。因为:

第一:福报的现前是需要条件。我们学佛修行做善事,相当于种下了福报的种子,但种子发芽,是需要阳光、雨水等条件的,我们虽然种下了福报的种子,但当下福报现前的条件可能还不具备。但是你的一定会是你的,这些福报可能在日后,甚至在下辈子,或者说下下下辈子才能现前。甚至有些人,一边在做学佛修行的善事,一边还在造身口意三业,

第二:我们修行做善事,可能已经在帮我们消业了。我们只知道我们当下的困难和烦恼,我们想尽快解决这些困难和烦恼,但我们可曾想过,如果不学佛修行做善事,也许我们困难将更大。我们学佛修行做善事,其实已在帮我们消业,只是我们自身并无察觉。

第三:有些人是不切实际的。打个比方,如布施了两元钱,或三元钱,就希望大病消除,或者找到男朋友,或女朋友,甚至有人说只念了一遍地藏经,就希望大的灾难消除。这是不切实际的,寂静法师曾经做过相关的开示,你拿五百元钱给师父,希望师父给你辆汽车?佛法没有这么大的作用力啊,如果真地这样,我相信这个社会人人都会相信佛法了。当然翻遍整个佛经,都没有说我们必须要念多少遍经,必须要做多少善事。佛经上是有贫女施一盏灯就获福无量的故事,那是贫女把自己所有的财产都拿来布施了。

第四:我们要正确认知烦恼。的确,学佛修行做善事是为了帮我们了痛苦、断烦恼的。其实学佛修行做善事等,更重要的作用是改变我们心。如我们布施钱财,坚持不断地布施,就能消除我们贪财的心理。如我们不停念佛诵经,可以开智我们的智慧,也就是改变我们的想法和理念。没有学佛前,丢了一百元钱,都很心疼,学佛修行后,懂得了因缘果报的道理,钱丢了就丢了,这钱本来就不属于自己,可能现在丢一千元钱,或一万元钱,都没有比学佛前丢一百元钱更感到心疼了。这就是学佛修行的作用。如学佛前生点病就觉得很痛苦,学佛修行后,没再把生病当成烦恼了,我们把生病,把所一切所有困境,都看成是消自己的业,看成是提醒自己学佛要精进等,所以转念即菩提。大家不要误解,学佛修行后一切都会顺顺利利,自己没有任何烦恼和困难了。这不可能,因为我们累世造的业太多太多了。只是我们学佛修行后,我们观念转变了,所以困难不再是困难,而烦恼也不再是烦恼了。

南无阿弥陀佛!

(提示:明华居士试图以最简单,最能看得懂的语言,来解释深奥的佛理,虽然有些自不量力,但希望对大家有帮助,也欢迎大家评论提意见!)

做善事真的能改变命运吗?

这个不清楚,不过能改变你的心态,到时自己想着善有善报,心态就会不一样,生活也会更美好。

信佛了,光做善事,命运更不好了,为什么?

因缘果报错综复杂,不是你没有得到福报。我可以这么说,现在很多人学佛修行的缘起,都是遇到困难了,在命运不顺的时候选择了学佛修行做善事。其实只要你去做了,一定会得福报。因为:第一:福报的现前是需要条件。我们学佛修行做善事,相当于种下了福报的种子,但种子发芽,是需要阳光、雨水等条件的,我们虽然种下了福报的种子,但当下福报现前的条件可能还不具备。但是你的一定会是你的,这些福报可能在日后,甚至在下辈子,或者说下下下辈子才能现前。甚至有些人,一边在做学佛修行的善事,一边还在造身口意三业,第二:我们修行做善事,可能已经在帮我们消业了。我们只知道我们当下的困难和烦恼,我们想尽快解决这些困难和烦恼,但我们可曾想过,如果不学佛修行做善事,也许我们困难将更大。我们学佛修行做善事,其实已在帮我们消业,只是我们自身并无察觉。第三:有些人是不切实际的。打个比方,如布施了两元钱,或三元钱,就希望大病消除,或者找到男朋友,或女朋友,甚至有人说只念了一遍地藏经,就希望大的灾难消除。这是不切实际的,寂静法师曾经做过相关的开示,你拿五百元钱给师父,希望师父给你辆汽车?佛法没有这么大的作用力啊,如果真地这样,我相信这个社会人人都会相信佛法了。当然翻遍整个佛经,都没有说我们必须要念多少遍经,必须要做多少善事。佛经上是有贫女施一盏灯就获福无量的故事,那是贫女把自己所有的财产都拿来布施了。第四:我们要正确认知烦恼。的确,学佛修行做善事是为了帮我们了痛苦、断烦恼的。其实学佛修行做善事等,更重要的作用是改变我们心。如我们布施钱财,坚持不断地布施,就能消除我们贪财的心理。如我们不停念佛诵经,可以开智我们的智慧,也就是改变我们的想法和理念。没有学佛前,丢了一百元钱,都很心疼,学佛修行后,懂得了因缘果报的道理,钱丢了就丢了,这钱本来就不属于自己,可能现在丢一千元钱,或一万元钱,都没有比学佛前丢一百元钱更感到心疼了。这就是学佛修行的作用。如学佛前生点病就觉得很痛苦,学佛修行后,没再把生病当成烦恼了,我们把生病,把所一切所有困境,都看成是消自己的业,看成是提醒自己学佛要精进等,所以转念即菩提。大家不要误解,学佛修行后一切都会顺顺利利,自己没有任何烦恼和困难了。这不可能,因为我们累世造的业太多太多了。只是我们学佛修行后,我们观念转变了,所以困难不再是困难,而烦恼也不再是烦恼了。

父母不断的造业,自己做善事,积功累德能改变命运吗?

(当然可以,如果你能止恶行善,恭敬念佛。不仅可以改变自己,还可以利益父母。特别是自己能往生西方极乐世界时)子孙学佛,祖先也沾光。所以佛门当中常说「一子成佛,九祖生天」,过去九代的祖先都生天了,这话是真的不是假的。我们现在怎么成佛?给诸位说,往生极乐世界就是成佛。所以念佛真正求往生,生到西方极乐世界,你的祖先是九代的祖先都生天,这才叫真正报恩

我自认为自己是一个做了挺多善事的人,为什么却总会有那么坏事倒霉事发生...

如果你信天理循环,那你应该知道善恶到头终有报的下一句是“只争来早与来迟”,可能你的善报要再等等,等到你儿孙满堂,乐享天伦的时候,你才发现之前的种种坏事倒霉事都不过是让你变得更坚强更积极的养料。

做善事真的会改变命运吗?

做善事真的可以改变命运得福报吗,本人没有知识和技能,真的不太相信我不断做善事就可以改变我贫穷的命运,有没有那位同修真的长期做善事得了福报和改变了命运的,如果有请说出你们的例子和体验 。家中有一人真正做善事、真学佛,全家都有福报。凡是做了善事让别人知道的,就是阳善;做善事别人不知道,就是阴德。积阴德的人,别人不知道他所做的善事,但是上天会知道他的所作所为,并且会回报他,有阳善的人,大家都称赞他,维护他,他得到了名誉和声望。

返回顶部